CAP Can Llong

/ en construcción

El edificio del nuevo CAP es la adición de 4 volúmenes separados por patios que contienen el programa funcional: área polivalente, zona de trabajo y consultorios iq ue reconocen las direcciones con las que se estructura la urbanización del entorno de la masía de Can Llong.

El acceso dede la Ronda Europa, en el extremo sur de la parcela, conduce directamente a la recepción y se prolonga con una zona de paso lineal orientada a la masía de Can Llong y al Parc de les Aigües. Este espacio favorece la relación con el entorno e introduce el paisaje hacia el interior del edificio. También es la columna vertebral que conecta las diferentes áreas y volúmenes del CAP.

Las fachadas cerámicas integran el edificio en un entorno urbano donde predomina este material y facilitan su posterior mantenimiento. Se combina este material con dos grandes huecos enmarcados en hormigón y tamizados con un filtro solar metálico, dando representatividad al edificio y encuadrando la fachada principal y el lucernario de la planta primera.

Ubicación

Ronda Europa, 522. Sabadell

Año del proyecto

2018-2021

Render

© Comas-Pont Arquitectes slp

Premios

  • Primer premio – Adjudicación del proyecto